콩감자(아피오스)요리- "KBS 6시 내고향" 씨앗한알 농장
"KBS 6시 내고향" 12월 17일자에
경남 산청군 양재혁님의 콩감자농장 '씨앗한알' 농장 방문기가 방영되었습니다.
저희에게 콩감자(아피오스)를 만나게 해 주시고
방문할 때마다 반겨주시고, 많은 조언을 해 주시는 양재혁 사장님과 사모님께 늘 감사한 마음인데요.
"KBS 6시 내고향" 촬영하셨다는 이야기만 듣고 방영날짜를 몰랐는데, 어제 저녁 6시 30분경, 콩감자 문의전화가 빗발쳐서 나중에야 방영날인 줄 알게되었습니다.
프로그램을 본 시청자분들이 인터넷 검색을 하셔서 전화를 하셨나보네요.
저희도 '다시보기'로 방송을 봤는데요, 역시 대단하시다는 생각이 들더군요.
특히 사모님께서 직접 개발하신 아피오스 요리에 눈이 갔습니다. 소개를 안 할수가 없네요 ^^
'씨앗한알'농장 사모님이 직접 개발하신 콩감자(아피오스) 요리
한상 멋지게 차리셨습니다. 농자짓기도 힘드실텐데 이리 연구하시고 참 대단하십니다.
콩감자 백숙
- 백숙에 콩감자를 줄기채 넣고 요리하셨네요. 가정에선 백숙 재료에 인삼대신 콩감자를 넣으면 되겠지요. 콩감자에는 인삼의 주요성분인 샤포닌이 있어 인삼 대용으로 쓰시면 됩니다.
콩감자 구이
- (참나무) 숯불에 노릇노릇 구워먹으면 별미겠지요.
콩감자 경단
-- 콩감자 고물을 입힌 '콩감자 경단', 아~ 너도나도 손이 갈 것 같아요.
저희 농장도 떡메치기, 콩감자경단만들기 체험을 해보고 싶답니다.
콩감자 스프
- 부드러워 맛이 일품인 '콩감자 스프'입니다. 이유식이나 회복기 환자한테 참 좋겠지요.
콩감자 샐러드
- 아이들 간식으로 좋은 '콩감자 샐러드'입니다.
콩감자 묵
- 콩감자로 만든 '콩감자 묵'입니다. 개인적으로 제일 감탄한 요리입니다.
이렇게 다양한 요리를 소개해주신 '씨앗 한 알'연구소 사모님께
다시 한번 더 감사드립니다.
덧붙여, MBC에서 방영된 콩감자요리도 한번 구경해 보세요.(바로가기)
피자, 닭볶음탕, 된장찌개, 고등어조림, 카레, 꼬치 등 다양하게 즐길 수 있습니다.
앞으로 더 다양한 아피오스 요리를 소개해드릴게요.
아피오스는 꼭 익혀서 드셔야 한다는 걸 잊지 마세요.
*참고글 : [아피오스 영양식]찐 아피오스를 우유, 요구르트와 함께 갈아서 먹어보세요
'콩감자(아피오스) 요리이야기' 카테고리의 다른 글
[콩감자(아피오스) 영양식]찐 아피오스를 우유, 요구르트와 함께 갈아서 먹어보세요 (0) | 2013.12.14 |
---|---|
아피오스 손질법과 아피오스 요리방법 (0) | 2013.12.08 |
아피오스의 효능과 영양소 (0) | 2013.12.08 |