[콩감자(아피오스) 영양식]
찐 아피오스를 우유, 요구르트와 함께 갈아서 먹어보세요
경남사천 아피오스농장의 이웃 , 이동은님께서
찐 아피오스를 우유와 함께 갈아 마셨는데 정말 고소하고 맛있다며
카카오스토리에 올려주시고 따로 사진도 보내주셨습니다.
삶아서 먹어보니 땅콩식감에
인삼향이 나면서 단맛도 있네요.
찐 아피오스를 껍질을 벗겨 우유에 갈았더니
인삼에 우유 넣고 간듯한 맛!
그리고 더욱 고소한 맛이 나네요.
이 한 잔이면 바쁜 아침 든든한
영양식 한 끼가 되겠어요.
찐 아피오스를 50g정도 따뜻한 물(우유, 요구르트)과 함께 갈아 드시면 한끼 식사가 됩니다.
회복식 환자나 유아에게 좋은 아피오스 이유식(죽) 도 좋아요.
물에 쌀가루 풀어 미음을 만들다가 끓기시작하면 약불로 줄이고
쪄서 으깬 아피오스 넣어서 살살 저으면서 더 끓여주면 아피오스 이유식(죽)이 됩니다.
* 참고 - 아피오스의 효능과 영양소
'콩감자(아피오스) 요리이야기' 카테고리의 다른 글
콩감자(아피오스)요리- "KBS 6시 내고향" 씨앗한알 농장 (1) | 2013.12.18 |
---|---|
아피오스 손질법과 아피오스 요리방법 (0) | 2013.12.08 |
아피오스의 효능과 영양소 (0) | 2013.12.08 |